新玉ねぎでstaub鍋どん焼売 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みやい038
手間なしで美味しい鍋ドン!での焼売です。玉ねぎの甘さが引き立ちます。

材料(4人分)

豚ひき肉
400g
新玉ねぎ
大1個
片栗粉
大さじ2
焼売の皮
1袋
ごま油
適量
◼️調味料
小さじ1/2
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
おろし生姜
小さじ1
大さじ2

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは粗みじん切りにして片栗粉をまぶす、焼売の皮は5mm幅に切っておく。
  2. 2
    ボールに挽肉を入れて混ぜる。◼️の調味料も全て入れてよく混ぜる。
  3. 3
    1.の新玉ねぎを入れて混ぜる
  4. 4
    フライパンにごま油を熱し、3の肉だねを平に敷き詰め、焼売の皮を満遍なく散らす。
  5. 5
    蓋をして、肉に充分火が通るまで加熱する。(弱火にして10分程)
  6. 6
    そのまま食卓へ。和辛子、辣油、柚子胡椒、ポン酢等お好みで付けても美味しいです。

おいしくなるコツ

肉は調味料を入れてよく捏ねると良いです

きっかけ

staub両手フライパンで作れるメニュー!を考えました

公開日:2021/05/06

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉500円前後の節約料理簡単豚肉料理焼売(シュウマイ)フライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

みやい038 主にビール、日本酒にあうつまみ。野菜、魚のおかずが中心。たまに洋食。 簡単にできて、簡単に片付けられて、少し良く見せようっていうのばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする