材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 400g
- 新玉ねぎ
- 大1個
- 片栗粉
- 大さじ2
- 焼売の皮
- 1袋
- ごま油
- 適量
- ◼️調味料
- 塩
- 小さじ1/2
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- おろし生姜
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎは粗みじん切りにして片栗粉をまぶす、焼売の皮は5mm幅に切っておく。
-
- 2
- ボールに挽肉を入れて混ぜる。◼️の調味料も全て入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 1.の新玉ねぎを入れて混ぜる
-
- 4
- フライパンにごま油を熱し、3の肉だねを平に敷き詰め、焼売の皮を満遍なく散らす。
-
- 5
- 蓋をして、肉に充分火が通るまで加熱する。(弱火にして10分程)
-
- 6
- そのまま食卓へ。和辛子、辣油、柚子胡椒、ポン酢等お好みで付けても美味しいです。
おいしくなるコツ
肉は調味料を入れてよく捏ねると良いです
きっかけ
staub両手フライパンで作れるメニュー!を考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません