新玉ねぎでstaub鍋どん焼売 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 新玉ねぎは粗みじん切りにして片栗粉をまぶす、焼売の皮は5mm幅に切っておく。
- 2 ボールに挽肉を入れて混ぜる。◼️の調味料も全て入れてよく混ぜる。
- 3 1.の新玉ねぎを入れて混ぜる
- 4 フライパンにごま油を熱し、3の肉だねを平に敷き詰め、焼売の皮を満遍なく散らす。
- 5 蓋をして、肉に充分火が通るまで加熱する。(弱火にして10分程)
- 6 そのまま食卓へ。和辛子、辣油、柚子胡椒、ポン酢等お好みで付けても美味しいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません