新玉ねぎでstaub鍋どん焼売 レシピ・作り方

新玉ねぎでstaub鍋どん焼売
  • 約30分
  • 500円前後
みやい038
みやい038
手間なしで美味しい鍋ドン!での焼売です。玉ねぎの甘さが引き立ちます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは粗みじん切りにして片栗粉をまぶす、焼売の皮は5mm幅に切っておく。
  2. 2 ボールに挽肉を入れて混ぜる。◼️の調味料も全て入れてよく混ぜる。
  3. 3 1.の新玉ねぎを入れて混ぜる
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、3の肉だねを平に敷き詰め、焼売の皮を満遍なく散らす。
  5. 5 蓋をして、肉に充分火が通るまで加熱する。(弱火にして10分程)
  6. 6 そのまま食卓へ。和辛子、辣油、柚子胡椒、ポン酢等お好みで付けても美味しいです。

きっかけ

staub両手フライパンで作れるメニュー!を考えました

おいしくなるコツ

肉は調味料を入れてよく捏ねると良いです

  • レシピID:1230025593
  • 公開日:2021/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉500円前後の節約料理簡単豚肉料理焼売(シュウマイ)フライパン一つでできる
みやい038
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る