ワンパン★アンチョビとキャベツの煮込みパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ペンネ 80g
- アンチョビ 4枚
- キャベツ 2枚
- ブラックオリーブ(輪切り) 大さじ1
- ケイパー 大さじ1
- ●オリーブオイル 小さじ1
- ●にんにく(つぶす) 1片
- ●鷹の爪(小口切り) 1/2本
- イタリアンパセリ(みじん切り) ひとつまみ
- 塩・胡椒 少々
作り方
- 1 フライパンに●を熱し、香りがたってきたら、アンチョビを加えて、つぶしながら炒め、ペンネ、オリーブ、ちぎったキャベツを加えて、全体をまぜる。
- 2 水160cc、ケイパーを加えて、フタをして、強火で1分加熱したら、表示のゆで時間程度に煮込む。
- 3 パスタが柔らかくなったら、フタを外し、水分を飛ばすように加熱する。塩、胡椒で味を調え、仕上げにイタリアンパセリをちらす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません