アプリで広告非表示を体験しよう

たけのこと油揚げの煮物 木の芽添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
たけのこの美味しさをシンプルに味わいます。

材料(2人分)

茹でたけのこ
150g
油揚げ
1/3枚
木の芽
2枚
ごま油
大さじ1
みりん
大さじ1
麺つゆ  2倍濃縮
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たけのこは食べやすい大きさに切る。油揚げは小さめの短冊に切る。
  2. 2
    木の芽を洗ってキッチンペーパーで水気を取る。
  3. 3
    ごま油を熱した鍋に1を入れて炒める。
  4. 4
    みりんと麺つゆを入れて蓋をして弱火で5分煮る。火を止めて冷めるまで置いておく。
  5. 5
    器に盛って、、、
  6. 6
    木の芽を置いて出来上がり。

おいしくなるコツ

冷めるまで置いて味を馴染ませます。

きっかけ

道の駅で茹でたたけのこを買ったので使ってみました。

公開日:2021/05/06

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする