アプリで広告非表示を体験しよう

キノコと青梗菜のいためもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
あと一菜というときに

材料(2人分)

青梗菜
1袋
冷凍しめじ
20グラムくらい
冷凍えのき
20グラムくらい
○みず
40cc
○鶏ガラスープのもと
小さじ2/3
○オイスターソース
大さじ1/2
○濃口醤油
大さじ1/3
○料理酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに2センチくらいに切った青梗菜をいためる。
    いためながら、あいているところに、冷凍えのきと冷凍しめじをいれて、とかしながら、一緒にいためる
  2. 2
    火がとおってきたら、○の調味料を他の器にまぜて、1のフライパンにながしいれ、汁分がほとんどしみこむくらいまで、いためたらできあがり

おいしくなるコツ

汁分がたくさんなら、水溶き片栗粉でとろみをつけても、おいしいですよ

きっかけ

青梗菜の料理をつくりたくて

公開日:2021/05/03

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜しめじえのき

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする