材料(2人分)
- 青梗菜
- 1袋
- 冷凍しめじ
- 20グラムくらい
- 冷凍えのき
- 20グラムくらい
- ○みず
- 40cc
- ○鶏ガラスープのもと
- 小さじ2/3
- ○オイスターソース
- 大さじ1/2
- ○濃口醤油
- 大さじ1/3
- ○料理酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに2センチくらいに切った青梗菜をいためる。
いためながら、あいているところに、冷凍えのきと冷凍しめじをいれて、とかしながら、一緒にいためる
-
- 2
-
- 火がとおってきたら、○の調味料を他の器にまぜて、1のフライパンにながしいれ、汁分がほとんどしみこむくらいまで、いためたらできあがり
おいしくなるコツ
汁分がたくさんなら、水溶き片栗粉でとろみをつけても、おいしいですよ
きっかけ
青梗菜の料理をつくりたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません