香ばしい♪焼きアジのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
こんがりと焼いたアジをメインに粒マスタードの効いたドレッシングをかけていただく、おかずサラダです!

材料(約2人分)

アジ(三枚おろし)
1尾
塩・胡椒
少々
オリーブオイル
小さじ1
プリーツレタス
2枚
クレソン
20g
新玉ねぎ(スライス)
20g
ブラックオリーブ(スライス)
大さじ1
●粒マスタード
大さじ1
●塩・胡椒
少々
●酢
大さじ1/2
●サラダ油
大さじ1
●醤油
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    レタス、玉ねぎ、クレソンはそれぞれ冷水にさらし、水気を切っておく。
  2. 2
    アジは一口大に切り、塩・胡椒をして、オリーブオイルを熱したフライパンで皮目から、カリッとするように焼く。
  3. 3
    器に1、2、オリーブを盛り、●を混ぜ合わせたドレッシングをかける。

おいしくなるコツ

ドレッシングに醤油を加えることで、ぐっと味がしまります。

きっかけ

魚をメインにしたサラダが欲しかったので。

公開日:2021/05/13

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ新玉ねぎレタス
料理名
焼きアジのサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする