お弁当おかず★にんじんの胡麻酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
人参だけで出来る簡単お野菜おかず!ごまの風味とお酢の酸味でモリモリ食べられます!

材料(約2人分)

にんじん(小)
1本
●めんつゆ(3倍濃縮)
小さじ1
●酢
小さじ1
●白すりごま
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    にんじんは短冊に切り、熱湯でさっとゆでる。
  2. 2
    ●を合わせたものと、1を和える。

おいしくなるコツ

にんじんは食感よく仕上げるために、ゆですぎないこと!

きっかけ

春にんじんが美味しそうだったので、シンプルな一品を作ろうと思って。

公開日:2021/04/27

関連情報

カテゴリ
にんじん赤色系のおかずお弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般その他の和え物
料理名
にんじんの胡麻酢和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする