アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま肉とオクラの塩こうじ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れあMIX
お口の中でオクラのネバネバと合わさって
塩こうじと酒だけでこんなに美味しいなんて驚き♡
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚こま肉
80g
オクラ
4本
塩こうじ
小さじ1
大さじ1/2
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラとお肉をお好みの大きさにカット

    今回はオクラは斜めに半分に切り
    お肉は大きいまま使いました
  2. 2
    フライパンに薄く油を塗りお肉を広げて入れ酒を回しかけて中火で焼く

    8割火が通ったらオクラも加えてサッと炒め塩こうじで味付けしたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

オクラは生でも食べられるのでサッと加熱すればOK

きっかけ

お昼ごはんにパパッと♪

公開日:2021/04/23

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉塩麹5分以内の簡単料理簡単豚肉料理オクラ
料理名
豚こま肉とオクラの塩こうじ炒め

このレシピを作ったユーザ

れあMIX 時短☆簡単☆節約☆ダイエット☆健康☆をモットーに毎日自炊生活のなかで自己流で美味しく作れたレシピの記録♪ 一人分が多いです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/20 14:35
塩こうじと酒だけで抜群に美味しいですね♪素敵なレシピありがとうございました。ごちそうさまでした(﹡ˆᴗˆ﹡)
mint✩(返レポお休み中)
いつも美味しそうに作って下さり嬉しいです♪素敵なレポートありがとうございます(^^)v

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする