牛肉ともやしときのこいため レシピ・作り方

牛肉ともやしときのこいため
  • 約15分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
もやしをつかうことで、金額を抑えたレシピとなってます

材料(3人分)

  • 牛こまにく 200g
  • もやし 1袋
  • 冷凍しめじ 1/2袋ぶん
  • 冷凍えのき 1/3袋ぶん
  • しお 2振り
  • 胡椒 2ふり
  • ○濃口醤油 小さじ2
  • ○料理酒 大さじ2
  • ○鶏ガラスープ顆粒 大さじ1
  • ○オイスターソース 大さじ1
  • 片栗粉 こさじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 牛肉、もやし、冷凍えのき、冷凍しめじは、いっぺんにフライパンにいれ、
    いためながら、きのこは、解凍されているのでそのままいれる。しお、胡椒していためる。
  2. 2 牛肉もいれてまぜながら、さらにいためる
  3. 3 ○の調味料を別の器にいれ、まぜて、2のフライパンに流し入れる。
  4. 4 あじがふくんだら、水溶き片栗粉をつくり、まわしいれて、少しとろみがついたらできあがり。

きっかけ

家族の要望

おいしくなるコツ

調味料を具材によくしみこませること

  • レシピID:1230025449
  • 公開日:2021/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフもやししめじえのき
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る