アプリで広告非表示を体験しよう

コチュマヨささみとスナップえんどう炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れあMIX
下味冷凍したコチュマヨささみを使いました♪
柔らかいささみとシャキシャキのスナップエンドウがよく合います♡

材料(1人分)

コチュマヨささみ
150g
スナップエンドウ
15本
にんにくチューブ
1.5cm
オリーブオイル
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下味冷凍コチュマヨささみ
    1500039003

    を解凍しておく
  2. 2
    スナップエンドウは筋を取り半分に斜め切りする
  3. 3
    小さめのフライパンにオリーブオイルをひいて1を漬けタレごととにんにくを入れて中弱火で蓋をして蒸し焼く

    2分程度で裏返し空いてるスペースでエンドウも一緒に蒸し焼く
  4. 4
    2分程したら蓋を取り水分を飛ばす

    味見して足りなければマヨネーズと塩コショウを追加する

おいしくなるコツ

焦げないように中弱火で蒸し焼くと柔らかく仕上がります♪

きっかけ

晩御飯に♪

公開日:2021/04/21

関連情報

カテゴリ
ささみ簡単鶏肉料理スナップえんどうマヨネーズコチュジャン
関連キーワード
時短 下味冷凍 コチュジャン マヨネーズ
料理名
コチュマヨささみとスナップえんどう炒め

このレシピを作ったユーザ

れあMIX 時短☆簡単☆節約☆ダイエット☆健康☆をモットーに毎日自炊生活のなかで自己流で美味しく作れたレシピの記録♪ 一人分が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする