材料(2~4人分)
- 高野豆腐
- 30g
- 切り干し大根
- 15g
- 乾燥ひじき
- 7g
- 干し椎茸
- 1枚
- 人参
- 1/3本
- 湯がいた絹さや
- お好みで
- 砂糖
- 小さじ2
- 酒、醤油、みりん
- 各大さじ1.5
- 顆粒だしの素
- 小さじ1
- 水+戻し汁
- 180cc
作り方
-
- 1
- 乾物は表示通りに戻して食べやすく切る
細切りや角切り等
人参も同様に切る
切り干し大根と椎茸の戻し汁は煮るときに加えると美味しいです
-
- 2
- 内鍋に絹さや以外の材料全部入れて蓋をし加圧1分
圧が降りたら蓋を取り全体に味が馴染むように混ぜて5分煮詰めて出来上がり♪
彩りに絹さやを添える
おいしくなるコツ
再び蓋をして冷ますと味が染みて更に美味しいです♪
きっかけ
賞味期限が近づいた買置きの乾物の整理に♪
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