八朔の皮の酢漬けと白菜のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れあMIX
酢キャベツと同じ作り方で作った八朔の皮の酢漬けを使いました♪
柑橘の香りが爽やかです
苦味のある大人の味わい♡

材料(1人分)

白菜
150g
八朔の皮の酢漬け
大さじ2
ゆで卵
1個
マヨネーズ
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    白菜は1cmのざく切りにして分量外の塩で揉んでしばらく置き水気を絞る
  2. 2
    1と残りの材料全部をまぜまぜしてどうぞ♪

おいしくなるコツ

味見して調節してください♪ 酢漬けは少し蜂蜜を加えて作ったものです

きっかけ

八朔をたくさん頂き皮を捨てるのが勿体ないので酢漬けにしたのでそれを使ってサラダにしました♪

公開日:2021/04/20

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダはっさく白菜
料理名
八朔の皮の酢漬けと白菜のサラダ

このレシピを作ったユーザ

れあMIX 時短☆簡単☆節約☆ダイエット☆健康☆をモットーに毎日自炊生活のなかで自己流で美味しく作れたレシピの記録♪ 一人分が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする