材料(2人分)
- アスパラ
- 4本
- グミニートマト
- 6個
- きゅうり
- 1/2本
- モツァレラチーズ
- 4個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ピンクソルト
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- アスパラは斜めに4つにカットして、熱湯でさっと茹でる。きゅうりは半分ピーラーで皮を剥き一口大の乱切りにする。グミニートマトと一口大のモツァレラチーズも色よく盛り付ける。
-
- 2
-
- こちらを使います。
-
- 3
-
- オリーブオイルをかけてピンクソルトと黒胡椒をグラインダーでひいてかける。
おいしくなるコツ
アスパラガスは熱湯に入れて色が鮮やかな緑になったら取り出します。水で冷やしてもいいですが、すぐに食べるのでしたら温野菜として食べても美味しいです。
きっかけ
アスパラを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません