グミニートマトとアスパラのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
モツァレラチーズやきゅうりも入れて、オリーブオイルで仕上げました。

材料(2人分)

アスパラ
4本
グミニートマト
6個
きゅうり
1/2本
モツァレラチーズ
4個
オリーブオイル
大さじ1
ピンクソルト
少々
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    アスパラは斜めに4つにカットして、熱湯でさっと茹でる。きゅうりは半分ピーラーで皮を剥き一口大の乱切りにする。グミニートマトと一口大のモツァレラチーズも色よく盛り付ける。
  2. 2
    こちらを使います。
  3. 3
    オリーブオイルをかけてピンクソルトと黒胡椒をグラインダーでひいてかける。

おいしくなるコツ

アスパラガスは熱湯に入れて色が鮮やかな緑になったら取り出します。水で冷やしてもいいですが、すぐに食べるのでしたら温野菜として食べても美味しいです。

きっかけ

アスパラを使ってみました。

公開日:2021/04/19

関連情報

カテゴリ
アスパラ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする