グミニートマトとアスパラのサラダ レシピ・作り方

グミニートマトとアスパラのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
モツァレラチーズやきゅうりも入れて、オリーブオイルで仕上げました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは斜めに4つにカットして、熱湯でさっと茹でる。きゅうりは半分ピーラーで皮を剥き一口大の乱切りにする。グミニートマトと一口大のモツァレラチーズも色よく盛り付ける。
  2. 2 こちらを使います。
  3. 3 オリーブオイルをかけてピンクソルトと黒胡椒をグラインダーでひいてかける。

きっかけ

アスパラを使ってみました。

おいしくなるコツ

アスパラガスは熱湯に入れて色が鮮やかな緑になったら取り出します。水で冷やしてもいいですが、すぐに食べるのでしたら温野菜として食べても美味しいです。

  • レシピID:1230025410
  • 公開日:2021/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る