焼肉のたれで★ヒレ肉のホイコーロー(回鍋肉) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れあMIX
回鍋肉風です♪回鍋肉は一旦取り出して食材を回して作るもののようですが、まとめて炒めてしまいます。

材料(1人分)

豚ヒレブロック肉
100g
キャベツ
150g
ピーマン
2個
焼き肉のタレ
大さじ2
味噌
大さじ1/2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    我が家の簡単旨辛焼き肉のタレ
    1230025289

    市販のものでも◎
  2. 2
    キャベツはざく切り

    ピーマンは乱切り

    ヒレ肉は細切り
  3. 3
    ヒレ肉に焼き肉のタレと味噌をもみこんでしばらく置き味を染み込ませておく
  4. 4
    フライパンに3を入れて中火で炒め8割火が通ったら野菜を加えてしんなりするまで炒め合わせる

    塩コショウで味を整える

おいしくなるコツ

3の作業をフライパンですると洗い物が減り簡単です、30分以上置くと味がよく染みて美味しいですが時間がなければ絡めるだけでもOK

きっかけ

自家製焼き肉のタレを作ったので晩御飯に♪

公開日:2021/04/10

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉簡単豚肉料理ピーマンホイコーロー(回鍋肉)キャベツ
関連キーワード
時短 野菜炒め 肉野菜 味噌炒め
料理名
ヒレ肉のホイコーロー 回鍋肉

このレシピを作ったユーザ

れあMIX 時短☆簡単☆節約☆ダイエット☆健康☆をモットーに毎日自炊生活のなかで自己流で美味しく作れたレシピの記録♪ 一人分が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする