焼肉のたれで★ヒレ肉のホイコーロー(回鍋肉) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ヒレブロック肉
- 100g
- キャベツ
- 150g
- ピーマン
- 2個
- 焼き肉のタレ
- 大さじ2
- 味噌
- 大さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 我が家の簡単旨辛焼き肉のタレ
1230025289
市販のものでも◎
-
- 2
- キャベツはざく切り
ピーマンは乱切り
ヒレ肉は細切り
-
- 3
- ヒレ肉に焼き肉のタレと味噌をもみこんでしばらく置き味を染み込ませておく
-
- 4
- フライパンに3を入れて中火で炒め8割火が通ったら野菜を加えてしんなりするまで炒め合わせる
塩コショウで味を整える
おいしくなるコツ
3の作業をフライパンですると洗い物が減り簡単です、30分以上置くと味がよく染みて美味しいですが時間がなければ絡めるだけでもOK
きっかけ
自家製焼き肉のタレを作ったので晩御飯に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません