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焼肉のたれで簡単★ヒレ肉と野菜炒め レシピ・作り方

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れあMIX
ヒレ肉は脂肪が少なくヘルシーで、炒めても柔らかくて美味しいです♪
細切りにすれば火の通りも早い。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚ヒレブロック
100g
チンゲン菜
1株
新玉ねぎ
1/4個
パプリカ
1/4個
焼肉のたれ
大さじ2~3
サラダ油
小さじ1
コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    我が家の簡単旨辛焼き肉のタレ
    1230025289

    市販のものでも◎
  2. 2
    ヒレ肉は細切りにして焼き肉のタレ大さじ2をかけてしばらく置き味を染み込ませておく

    30分以上置くと味がよく染みて美味しいですが時間がなければ絡めるだけでもOK
  3. 3
    チンゲン菜の軸の方は縦に細切り葉はざく切り

    玉葱は薄切り

    パプリカは細切り
  4. 4
    フライパンに油をひいて2を中火で炒め8割火が通ったら玉葱とチンゲン菜の軸を加えて炒めしんなりしたら残りの野菜を加えて炒め合わせコショウを振って出来あがり♪
  5. 5
    味が足りなければタレを追加する

おいしくなるコツ

野菜は生でも食べられるものなのでサッと加熱してシャキシャキが美味しい♪

きっかけ

晩御飯に♪

公開日:2021/04/09

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉肉野菜炒めパプリカ玉ねぎチンゲン菜

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れあMIX 時短☆簡単☆節約☆ダイエット☆健康☆をモットーに毎日自炊生活のなかで自己流で美味しく作れたレシピの記録♪ 一人分が多いです。

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