キャベツハンバーグ レシピ・作り方
![キャベツハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5eaeebd2c09ef354a6e1714ec2ab9adc9ced2dcc.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは芯ごと、玉ねぎとともにスピードカッターでみじんぎりに
- 2 ボールに1とミンチをいれ、○の調味料とたまご、片栗粉パン粉牛乳すべていれ、こねこねする。
- 3 こねこねしたものを手でにぎれるくらいのおおきさにし、丸める
- 4 50回くらい左右の手でキャッチボールしたら、フライパンにサラダ油をしき、楕円形にならべていく
- 5 片面に焼き色がついたら、反対返して、料理酒をいれ、蓋をして蒸し焼きにし、中までしっかりひをとおします。
- 6 両面やけて、なかまで火がとおったらできあがり。
関連情報
![くっちゃん22](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00eee8e7244ec2e2cb14427f76057b19d9a69d45.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません