シンプルが旨い★鰤カマの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れあMIX
ちょっとのひと手間で臭みがなく美味しく食べられます♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鰤のカマ
1切
塩(下処理用)
小さじ1/3
塩(味付け用)
小さじ1/4
お湯
1L

作り方

  1. 1
    鰤に下処理用の塩をまんべんなくふり15分置く

    沸かしたお湯を回しかけて霜降りして汚れを洗う
  2. 2
    キッチンペーパーなどで水気を拭き取り味付け用の塩をまぶして両面焼き魚焼きグリルの中強火で12分程焼く

おいしくなるコツ

カマの大きさに合わせて塩は調節して下さい

きっかけ

鰤カマが半額になっていたのでお昼ごはんに♪

公開日:2021/04/08

関連情報

カテゴリ
ぶり簡単魚料理簡単おつまみ糖質制限・低糖質ロカボ ダイエット
関連キーワード
ぶり かま 照り焼き グリル
料理名
鰤カマの塩焼き

このレシピを作ったユーザ

れあMIX 時短☆簡単☆節約☆ダイエット☆健康☆をモットーに毎日自炊生活のなかで自己流で美味しく作れたレシピの記録♪ 一人分が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする