なすと青梗菜のコチュジャンいため レシピ・作り方

なすと青梗菜のコチュジャンいため
  • 約10分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
朝から作るお弁当の簡単レシピ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすは3から4センチくらいのながさで、一輪を6等分くらいにきりわける、青梗菜も3〜4センチくらいに。ベーコンは、1センチくらいの厚さにきる。
  2. 2 フライパンにサラダ油をいれ、ナスをいためる。そのつぎに、ベーコンと青梗菜もいれて、塩胡椒して、いためる。
  3. 3 素材にひがとおってきたら、オイスターソースとコチュジャンをいれ、さらにあえながら、いためたらできあがり

きっかけ

ナス炒めをつくりたくて

おいしくなるコツ

ナスを焼くときは、サラダ油を多めに入れるとおいしくいたまります。

  • レシピID:1230025248
  • 公開日:2021/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般チンゲン菜ベーコン
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る