ふわもち♪サツマイモの豆乳蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
おいもがゴロゴロはいった、優しい甘みのふんもりもっちり食感の蒸しパンです!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

●薄力粉
110g
●ベーキングパウダー
小さじ1
●黒糖
50g
豆乳
100g
さつまいも
100g

作り方

  1. 1
    さつまいもは1cm角に切り、水にさらし水気をきっておく。
  2. 2
    ボウルに●をふるい入れ、豆乳を加えて、混ぜ合わせる。トッピング用のさつまいもを大さじ4残して、加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    紙型を敷いたカップに4等分に流しいれ、残しておいたさつまいもをちらし蒸気のあがった蒸し器で中火で20分蒸す。

おいしくなるコツ

お好みで塩を少し加えても♪

きっかけ

懐かしおやつの蒸しパンに豆乳を加えて、ヘルシーに仕上げました。

公開日:2021/04/22

関連情報

カテゴリ
蒸しパンさつまいも簡単お菓子その他のお菓子
関連キーワード
簡単 素朴 なつかし 自然派
料理名
さつまいも豆乳蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/11/25 13:08
なかったので三温糖で作りました。レシピ通りにしたら、ふわふわでもっちりいい感じに仕上がりました♪
モモトアパーパー
レポートありがとうございます!
2021/09/03 14:26
ゴロゴロ入ったさつまいもがとっても美味しかったです(*≧∀≦*) ご馳走さまでしたーっ!!
じーえむ。
レポートありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする