ふわもち♪サツマイモの豆乳蒸しパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ●薄力粉
- 110g
- ●ベーキングパウダー
- 小さじ1
- ●黒糖
- 50g
- 豆乳
- 100g
- さつまいも
- 100g
作り方
-
- 1
- さつまいもは1cm角に切り、水にさらし水気をきっておく。
-
- 2
- ボウルに●をふるい入れ、豆乳を加えて、混ぜ合わせる。トッピング用のさつまいもを大さじ4残して、加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 紙型を敷いたカップに4等分に流しいれ、残しておいたさつまいもをちらし蒸気のあがった蒸し器で中火で20分蒸す。
おいしくなるコツ
お好みで塩を少し加えても♪
きっかけ
懐かしおやつの蒸しパンに豆乳を加えて、ヘルシーに仕上げました。