お弁当おかず★じゃことサツマイモのきんぴら レシピ・作り方
材料(約2人分)
- さつまいも
- 100g
- しらす干し
- 大さじ2
- ごま油
- 小さじ1
- めんつゆ
- 大さじ1
- 白いりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- さつまいもは皮のまま太めの千切りにして水にさらす。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、しらす干しがカリカリになるまで炒める。
-
- 3
- 水気を切った1を加え、炒め、全体に油が回ったら、水大さじ2、めんつゆを加え、汁気がなくなるまで加熱する。
-
- 4
- 白ごまを加えて、全体を混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
しらす干しは焦げやすいので、注意!
きっかけ
さつまいもを使った、甘辛おかずが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません