春菊と炒り卵 レシピ・作り方

春菊と炒り卵
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
新鮮な春菊と炒り卵を合わせて作ります。

材料(2人分)

  • 春菊 3株
  • 2個
  • 塩胡椒 少々
  • 麺つゆ 4倍濃縮 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 花鰹 3g

作り方

  1. 1 春菊は5cm程度にざっくり切る。
  2. 2 卵をよく溶いて塩胡椒、麺つゆを入れてよく混ぜる。ごま油を熱した鍋に流し込み菜箸でかき混ぜる。
  3. 3 半熟程度になったら春菊を入れて混ぜて炒める。春菊がしんなりしたら火を止める。
  4. 4 器に盛って花鰹をかける。

きっかけ

春菊を使ってみました。

おいしくなるコツ

火を通しすぎないでください。

  • レシピID:1230025124
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊炒り卵
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る