なばなの(菜の花)の一番好きな食べ方★からし和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- なばな 1/2束
- ★めんつゆ4倍濃縮 小さじ2
- ★和からしチューブ 3~5cm
作り方
- 1 なばなはたっぷりのお湯を沸かし沸騰したら少量ずつ茎から入れてゆがき、冷水にさらしかたく絞って4cmに切る
- 2 器に★を入れてからしをよく混ぜて1を加えて和えるだけ♪
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
☆Mee☆2021/03/23 20:01夜はご飯を抜いてますが、お新香のようなお味で無性におにぎりが食べたくなりました(*´﹃`*)
明日のお昼はおにぎりと一緒に食べます(笑)
ごちそうさまでした☆ -
TwinkleTwinkleTwinkle2021/03/21 17:28簡単で美味しい!春の味を感じる一品ですね(*^^*)
持ってくとだいたい作り方を聞かれる。