お腹いっぱい!ヘルシーワンタンスープ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ボウルに★を全て入れ、ゴムベラでよく練り混ぜます
※えのきはブンブンチョッパーでやりました。
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- 2
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- 刻みネギは乾燥のものを使うと手早くて便利です
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- 3
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- このくらいにまとまったらタネの完成です
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- 4
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- ワンタンの皮に少量のタネをのせて包みます
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- 5
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- だいたい30個ほどできます
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- 6
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- 鍋に湯を沸かし、ワンタンはくっつかない程度の数を茹でます
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- 7
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- 同時進行で別の鍋に◎を入れ煮ます。
沸騰したら片栗粉でとろみをつけます
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- 8
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- 茹で上がったワンタンをスープに入れたら完成です
おいしくなるコツ
ワンタンとスープは別で作った方が、ワンタンが溶けすぎずにできます
きっかけ
ヘルシーでたっぷりワンタンを食べたかったので★
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