鶏肉の油淋鶏風 レシピ・作り方

鶏肉の油淋鶏風
  • 約30分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
油淋鶏をたべてみたくて、つくってみました

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1.5枚分くらい
  • ○砂糖 小さじ2
  • ○料理酒 大さじ1.
  • ○ごま油 小さじ2
  • 片栗粉 大さじ4くらい
  • ▷ごま油 小さじ2
  • ▷濃口醤油 大さじ1
  • ▷さとう 大さじ1
  • ▷みりん 小さじ1
  • ▷酢 小さじ2
  • サラダ油 大さじ2
  • ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は、○の調味料をいれ、もみながらなじませ、15分ほどおいておく。
  2. 2 1の鶏肉に片栗粉をまぶし、サラダ油を敷いたフライパンで、全面をやく。
  3. 3 ▷の調味料を2のフライパンにいれ、鶏肉にまぶしながら、あじをなじませる。
    こまをふりいれ、まぶして、できあがり。

きっかけ

油淋鶏をたべたことなくて、家でつくってみたくて

おいしくなるコツ

二度火を入れると、味がしみます。

  • レシピID:1230025016
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る