鰹のたたきアレンジ★にんにく黒胡椒ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れあMIX
添付のタレとたっぷりの大葉と玉葱と共に、
生が苦手なのでサッと焼きました。
添付のタレはポン酢で代用できます。

材料(1~2人分)

鰹のタタキ
180g
新玉葱
1/3個
大葉
5枚
添付のタレ
1袋
オリーブオイル
オリーブ1
にんにくチューブ
3cm
粗びき黒胡椒
適量
少々

作り方

  1. 1
    鰹のタタキは1cm程の厚さに切り塩少々と黒胡椒をふる

    玉葱は薄切り
  2. 2
    フライパンに中火でオリーブオイルとにんにくを熱しかつおを両面サッと焼く

    片面30秒くらいで良いかと思いますがお好みで
  3. 3
    タレを加えて手早くからめ火を止め玉葱を加えて余熱で加熱する

    器にもって大葉を手でちぎって散らす

おいしくなるコツ

加熱しすぎると固くなるので時間との勝負です♪

きっかけ

鰹の美味しい時期にタタキが安かったので、晩御飯に♪

公開日:2021/03/09

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき5分以内の簡単料理ステーキしそ・大葉新玉ねぎ
関連キーワード
ポン酢 簡単 低カロリー ダイエット
料理名
鰹のたたきアレンジ にんにく黒胡椒ステーキ

このレシピを作ったユーザ

れあMIX 時短☆簡単☆節約☆ダイエット☆健康☆をモットーに毎日自炊生活のなかで自己流で美味しく作れたレシピの記録♪ 一人分が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする