アプリで広告非表示を体験しよう

天ぷら粉で★しそ香る豚コマ肉と舞茸のチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れあMIX
カリカリするかと思ったけどもちもちに仕上がりました♪
天ぷら粉の種類によるのかもしれません。

材料(1人分)

豚コマ
70g
舞茸
70g
大葉
5枚
★天ぷら粉
20g
★水
30g
★醤油
小さじ1
ポン酢
適量
ゴマ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚コマと舞茸を細かく切る

    大葉は細かく手でちぎる
  2. 2
    ボウルで1と★を混ぜ合わせる
  3. 3
    小さめのフライパンにゴマ油小さじ1をひいて2を平たくしてヘラ等で押さえつけながら片面4~5分焼き裏返してゴマ油を回りに足し、裏面も4~5分こんがり焼く
  4. 4
    ポン酢を付けながらどうぞ♪

おいしくなるコツ

おさえつけながら焼くとこんがりします。 豚からも脂が出るので焼き上がったら余分な油は拭き取ると良い。

きっかけ

天ぷら粉が余っていたのでチヂミに使いました♪

公開日:2021/03/09

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しそ・大葉その他のきのこチヂミまいたけ
関連キーワード
大葉 簡単 お弁当 おつまみ
料理名
天ぷら粉で しそ香る豚こま肉と舞茸のチヂミ

このレシピを作ったユーザ

れあMIX 時短☆簡単☆節約☆ダイエット☆健康☆をモットーに毎日自炊生活のなかで自己流で美味しく作れたレシピの記録♪ 一人分が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする