天ぷら粉で★しそ香る豚コマ肉と舞茸のチヂミ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚コマ
- 70g
- 舞茸
- 70g
- 大葉
- 5枚
- ★天ぷら粉
- 20g
- ★水
- 30g
- ★醤油
- 小さじ1
- ポン酢
- 適量
- ゴマ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豚コマと舞茸を細かく切る
大葉は細かく手でちぎる
-
- 2
- ボウルで1と★を混ぜ合わせる
-
- 3
- 小さめのフライパンにゴマ油小さじ1をひいて2を平たくしてヘラ等で押さえつけながら片面4~5分焼き裏返してゴマ油を回りに足し、裏面も4~5分こんがり焼く
-
- 4
- ポン酢を付けながらどうぞ♪
おいしくなるコツ
おさえつけながら焼くとこんがりします。
豚からも脂が出るので焼き上がったら余分な油は拭き取ると良い。
きっかけ
天ぷら粉が余っていたのでチヂミに使いました♪
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天ぷら粉の種類によるのかもしれません。