鶏ガラスープの素で★榎茸とワカメのスープ レシピ・作り方
![鶏ガラスープの素で★榎茸とワカメのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1659860814d4d3e673d8885c33249027c2dd5bd1.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 湯通し生ワカメ 30g
- 榎茸 30g
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- ごま 小さじ1
- 水 180cc
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 ワカメとえのきはタベヤスイ長さに切る
- 2 小鍋に水と鶏ガラスープの素とえのきを入れて煮立たったらワカメを加えてひと煮立ちする
- 3 塩コショウで味を整え器に注いでごまをふる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件