鶏ガラスープの素で★榎茸とワカメのスープ レシピ・作り方

鶏ガラスープの素で★榎茸とワカメのスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
れあMIX
れあMIX
海藻とキノコの食物繊維が豊富な簡単スープ♪

材料(1人分)

  • 湯通し生ワカメ 30g
  • 榎茸 30g
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ごま 小さじ1
  • 180cc
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ワカメとえのきはタベヤスイ長さに切る
  2. 2 小鍋に水と鶏ガラスープの素とえのきを入れて煮立たったらワカメを加えてひと煮立ちする
  3. 3 塩コショウで味を整え器に注いでごまをふる

きっかけ

お昼ごはんにお味噌汁に飽きたのでスープにしました♪

おいしくなるコツ

ワカメは加熱しすぎないこと。

  • レシピID:1230024989
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープえのき中華スープ・鶏ガラスープの素5分以内の簡単料理食物繊維の多いレシピ
関連キーワード
海藻 きのこ 時短 簡単
料理名
鶏がらスープの素で 榎茸とワカメのスープ
れあMIX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る