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オリーブオイルと黒胡椒で★さつま芋納豆和え レシピ・作り方

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れあMIX
納豆かけご飯の代わりにさつま芋納豆和え♪
ホクホクのさつま芋と納豆、意外とイケる?!

材料(1人分)

さつま芋
100g
納豆
1パック
オリーブオイル
大さじ1
少々
粗びき黒胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    さつま芋は洗って皮ごとサイコロ状に切り水にさらして水気を切る
  2. 2
    小さめのフライパンにオリーブオイルを熱し1を入れて中火でこんがりホクホクになるまで揚げ焼きする6~7分。

    塩と胡椒をまぶす

    箸で刺してすんなり刺さればOK
  3. 3
    2が冷めてから納豆と和えたら出来上がり♪

    油は切らなくてもOK

    タレ無しの納豆を使いました

おいしくなるコツ

納豆に熱が加わると菌が死ぬらしいので冷めてから和える

きっかけ

白米は控えて主食代わりにさつま芋を取り入れているのでお昼ごはんに♪

公開日:2021/03/08

関連情報

カテゴリ
さつまいも低カロリー主食食物繊維の多い食品の料理オリーブオイル納豆
関連キーワード
納豆アレンジ アレンジ 炒め ダイエット
料理名
オリーブオイルと黒胡椒でさつま芋納豆和え

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