アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーと豚バラの生姜醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れあMIX
豚バラの旨味をブロッコリーがまとって美味しい♪
お弁当にも◎
みんながつくった数 1

材料(1人分)

蒸しブロッコリー
100g
豚バラ薄切り
50g
★醤油、みりん
大さじ1/2
★生姜チューブ
3cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    私のブロッコリーの蒸し方 レシピID 1230024929
  2. 2
    ブロッコリーは固めに蒸したものを使います

    豚バラを食べやすく切る

    ★を混ぜておく
  3. 3
    フライパンを熱し中火で豚バラを炒め脂が出てきたところにブロッコリーを加え炒め合わせブロッコリーが柔らかくなったら★を加えてからめれば出来上がり♪

おいしくなるコツ

豚の脂をブロッコリーにまとわせる♪ 生姜は混ざりにくいので予め混ぜておきます

きっかけ

お昼ごはんに♪

公開日:2021/03/04

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーお弁当 おかず 野菜フライパンだけでおつまみ豚の生姜焼き豚バラ肉
関連キーワード
時短 ダイエット 低カロリー お弁当
料理名
ブロッコリーと豚バラの生姜醤油焼き

このレシピを作ったユーザ

れあMIX 時短☆簡単☆節約☆ダイエット☆健康☆をモットーに毎日自炊生活のなかで自己流で美味しく作れたレシピの記録♪ 一人分が多いです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/14 21:05
ブロッコリーに生姜焼きの味がからまって美味しかったです。
hi_ro
柔らかそうなお肉でとっても美味しそう♪素敵なレポートありがとうございます(^^)v

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする