ブロッコリーと豚バラの生姜醤油焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蒸しブロッコリー
- 100g
- 豚バラ薄切り
- 50g
- ★醤油、みりん
- 大さじ1/2
- ★生姜チューブ
- 3cm
作り方
-
- 1
- 私のブロッコリーの蒸し方 レシピID 1230024929
-
- 2
- ブロッコリーは固めに蒸したものを使います
豚バラを食べやすく切る
★を混ぜておく
-
- 3
- フライパンを熱し中火で豚バラを炒め脂が出てきたところにブロッコリーを加え炒め合わせブロッコリーが柔らかくなったら★を加えてからめれば出来上がり♪
おいしくなるコツ
豚の脂をブロッコリーにまとわせる♪
生姜は混ざりにくいので予め混ぜておきます
きっかけ
お昼ごはんに♪
お弁当にも◎