作り方
-
- 1
- あらかじめ水で戻した切り干し大根は水気を切っておきます。
にんじんを洗い千切りにする。
-
- 2
- にんじんが柔らかくなるまで小鍋で茹でる。湯がいたにんじんはざるにあげる。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れ熱したら切り干し大根とにんじんを入れ軽く炒めたら、調味料を入れ蓋をして弱火で3分程煮る。
-
- 4
- お皿に盛り付けて、すりごまを振りかけて完成です。
おいしくなるコツ
子どもも食べるので、味薄めで作ってますので、薄かったらお醤油を増やしてください。
きっかけ
買う事が多い切り干し大根をお家で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
切り干し大根は前の夜から水で戻してます。