切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

切り干し大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
midomaru_recipe
midomaru_recipe
定番の切り干し大根の煮物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は、パッケージの表示通りに戻す。長い物は食べやすい長さに切る。
  2. 2 人参は皮を剥き、太めの千切りにする。さつま揚げは薄切りする。
  3. 3 鍋に油を入れて中火で熱し、人参を炒める。色鮮やかになったら、切り干し大根を入れて全体に油が回るまで炒める。
  4. 4 3に●を入れて時々かき混ぜながら煮る。ある程度水分が飛んだら、さつま揚げを加える。かき混ぜながら水分を飛ばして完成。

きっかけ

日持ちするので、小分けして翌日のお弁当に入れています。

おいしくなるコツ

最初に人参を炒めると、色鮮やかになります。

  • レシピID:1570015946
  • 公開日:2020/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物
midomaru_recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2020/10/06 09:06
    切り干し大根の煮物
    さつま揚げの旨味が溶け出していて、美味しい煮物に仕上がりました。余っていた切り干し大根を使うこともできて良かったです。
    (-^〇^-)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る