切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根は、パッケージの表示通りに戻す。長い物は食べやすい長さに切る。
- 2 人参は皮を剥き、太めの千切りにする。さつま揚げは薄切りする。
- 3 鍋に油を入れて中火で熱し、人参を炒める。色鮮やかになったら、切り干し大根を入れて全体に油が回るまで炒める。
- 4 3に●を入れて時々かき混ぜながら煮る。ある程度水分が飛んだら、さつま揚げを加える。かき混ぜながら水分を飛ばして完成。
きっかけ
日持ちするので、小分けして翌日のお弁当に入れています。
おいしくなるコツ
最初に人参を炒めると、色鮮やかになります。
- レシピID:1570015946
- 公開日:2020/09/19
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2020/10/06 09:06さつま揚げの旨味が溶け出していて、美味しい煮物に仕上がりました。余っていた切り干し大根を使うこともできて良かったです。
(-^〇^-)