ごま油の香りの茄子の煮浸し レシピ・作り方

ごま油の香りの茄子の煮浸し
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
ごま油の良い香りの煮浸しです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆の材料を合わせてよく振っておく。
  2. 2 茄子は横に3等分してさらに縦半分に切る。皮に、斜めに細かく包丁を入れる。
  3. 3 鍋にごま油を熱して皮を下にして茄子を入れる。
  4. 4 裏返して、顆粒出汁を熱湯で溶いたものと☆から大さじ1を入れる。
  5. 5 蓋をして弱火で5分煮たら火を止めて冷めるまでおく。
  6. 6 器に盛って花鰹をかける。

きっかけ

茄子を使ってみました。

おいしくなるコツ

☆は一度合わせて熱湯消毒したガラス瓶で作って冷蔵庫に入れておくと2週間は美味しくいただけます。ドレッシングとして使っても美味しいです。

  • レシピID:1230024924
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る