にんじんケーキ レシピ・作り方

にんじんケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
食改さん from 青森県食生活改善推進員
食改さん from 青森県食生活改善推進員 公式
簡単炊飯器クッキングです!この材料で8カット分できます。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 にんじんはすりおろす。(分量外のレモン汁少々をかけておくとよい。)
  2. 2 ボウルに卵と牛乳を入れて混ぜる。
  3. 3 2にホットケーキミックスを入れてざっくり混ぜる。
  4. 4 3ににんじんを入れて混ぜる。
  5. 5 炊飯器の内側にバターを塗り、4を流しいれる。
  6. 6 お好みでミックスナッツやドライフルーツを入れる。
  7. 7 炊飯器の早炊きスイッチを入れて焼く。または、20cmの三層鍋で弱火で約12分焼く。

きっかけ

雪下にんじんをたくさんいただいたので、このレシピを考えました。

  • レシピID:1230024874
  • 公開日:2021/02/26

食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックス
食改さん from 青森県食生活改善推進員
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

だし活キッチン by 青森県食生活改善推進員
食改さん from 青森県食生活改善推進員
弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
提供企業
青森県食生活改善推進員連絡協議会
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/official/dashikatsukitchen/