にんじんケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- 牛乳 100ml
- にんじん 中2/3本分
- バター 20g
- トッピング(ナッツ、ドライフルーツなど) お好みで
作り方
- 1 にんじんはすりおろす。(分量外のレモン汁少々をかけておくとよい。)
- 2 ボウルに卵と牛乳を入れて混ぜる。
- 3 2にホットケーキミックスを入れてざっくり混ぜる。
- 4 3ににんじんを入れて混ぜる。
- 5 炊飯器の内側にバターを塗り、4を流しいれる。
- 6 お好みでミックスナッツやドライフルーツを入れる。
- 7 炊飯器の早炊きスイッチを入れて焼く。または、20cmの三層鍋で弱火で約12分焼く。
食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックス
食改さん from 青森県食生活改善推進員
公式
弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピや郷土食などを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません