和風ロールキャベツ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 絹ごしとうふは、レンジ対応のクッキングペーパーにまいて、300ワットのレンジで5分、水抜きをする
- 2 玉ねぎ、人参はかわをむき、ピーマンは種を取り、フードプロセッサーで、みじんぎりに。
- 3 ボールに2と、ミンチ、○のたまごや調味料をすべていれ、こねる。
- 4 しばらくこねたら、1のとうふをいれ、さらにこねる。
- 5 キャベツは、6枚をはがして洗い、レンジで、したごしらえのため5分ほどあたため、柔らかくして、巻ける状態に。
- 6 4を6等分にし、6枚のキャベツにまいていく。
- 7 ベーコンを半分にきり、キャベツの巻き終わりのところに乗せて、楊枝でとめる
- 8 鍋に水と、コンソメと濃口醤油をいれ、もしあれば、表面のキャベツの葉などをしき、その上に7をならべていく。なければ、そのままで大丈夫です。
- 9 アルミホイルの真ん中をぬき、落とし蓋のかわりにして、20分ほど煮込みます。味が染みたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ロールキャベツ 和風絹ごし豆腐玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません