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長いもたっぷり☆フワトロお好み焼き レシピ・作り方

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ayatoy
長いもたっぷりの生地でつくる表面はカリ!中はフワトロの食感がポイントのお好み焼きです!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

●長いも(すりおろし)
80g
●卵
1個
●水
大さじ2
●だしの素
小さじ1/4
キャベツ(1cm角に切る)
3枚
紅しょうが(みじん切り)
10g
天かす
大さじ1
豚薄切り肉
3~4枚
サラダ油
小さじ1
マヨネーズ・ソース
ひとまわし
青のり
ひとふり
鰹削り節
ひとつかみ
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作り方

  1. 1
    ●をよく混ぜ合わせて生地を作る。キャベツ、天かす、紅ショウガを加えて混ぜる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、1を丸くひろげ、上面に豚肉を並べる。底に焼き色がついたら返して、両面焼く。
  3. 3
    器に移し、マヨネーズ、ソース、青のり、鰹節をかける。

おいしくなるコツ

卵と長いものがメインの生地でフワトロ感を楽しみたいので厚めに作ります!

きっかけ

長いもが余っていたので、ふわふわのお好み焼きを作りました。

公開日:2021/02/18

関連情報

カテゴリ
長芋キャベツ豚薄切り肉その他のお好み焼
関連キーワード
簡単 フワトロ 天かす 鉄板
料理名
フワトロお好み焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/21 16:16
長いもで食感が柔らかくなり、とても美味しかったです。
Chakori
レポートありがとうございました!

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