材料(4人分)
- にんじん
- 1本
- 大根
- 1/3本
- 油揚げ
- 2枚
- 鮭のあら
- 200g
- 酒粕
- 100g
- 水
- 600cc
- 本だし
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ3
作り方
-
- 1
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- にんじんと大根をそれぞれ皮を剥きいちょう切りにします。
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- 2
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- お湯をかけて油抜きをした油揚げ2枚を1cm幅で切ります。
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- 3
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- 先程の材料を鍋に入れて酒粕100gを入れます。
-
- 4
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- 鮭のあらも入れて水を600ccいれて圧力鍋の圧を掛けます。
-
- 5
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- 圧が抜けたら本だし大さじ1と味噌を大さじ3入れて完成です。
おいしくなるコツ
味噌と本だしの濃さは人それぞれだと思うので調整して下さい。
後材料も好みの材料を使うと良いですね。
きっかけ
寒いこの時期に恋しくなりますよね。
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