しめじとバジルで ピザ風ナン レシピ・作り方

しめじとバジルで ピザ風ナン
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
夏に収穫して冷凍しておいたバジルを使ってピザ風に仕上げました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ナンにスライスチーズを置いてしめじを散らす。
  2. 2 シーチキンの油を軽く切って散らし、バジルの葉を3ヶ所におく。
  3. 3 オーブントースターで5分焼く。
  4. 4 食べやすい大きさに切ってオリーブオイルをかけて粗挽き胡椒を振る。

きっかけ

バジルを使ってみました。

おいしくなるコツ

バジルはきれいに洗って一枚ずつ広げてキッチンペーパーで水気を拭き冷凍しておいたものです。

  • レシピID:1230024668
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナンツナ缶
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • めぐっチ
    めぐっチ
    2023/01/10 11:28
    しめじとバジルで ピザ風ナン
    コテコテし過ぎず美味しかったです!有難う御座いました~(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
  • Cook❤︎Robin
    Cook❤︎Robin
    2022/08/22 18:29
    しめじとバジルで ピザ風ナン
    バジルがなくて、小松菜と舞茸とツナで具沢山なピザになりました☆ 美味しかったですー♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る