まもなく4歳娘用牡蠣のバター醤油ソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牡蠣
- 3粒
- バター又はマーガリン
- 10〜15g
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- 調味料
- 酒
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1/4〜1/2
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 下処理して片栗粉をつけた牡蠣をフライパンでバター又はマーガリンを加えて両面焼きます。
-
- 2
-
- パチパチと音がしてきたらひっくり返すタイミングです。
ひっくり返して両面焼けたら調味料を加え炒めます。
アルコールを飛ばして牡蠣に調味料を絡めたら完成です。
おいしくなるコツ
牡蠣は加熱用の牡蠣の方が養分を沢山吸収しているので美味しいです。
きっかけ
牡蠣が安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
数も3粒と少なめです。