まもなく4歳娘用牡蠣のバター醤油ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Emi's kitchen
子供用に薄味で牡蠣のバター醤油ソテーを作りました。
数も3粒と少なめです。

材料(1人分)

牡蠣
3粒
バター又はマーガリン
10〜15g
片栗粉
大さじ1/2
調味料
小さじ2
醤油
小さじ1/4〜1/2
みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    下処理して片栗粉をつけた牡蠣をフライパンでバター又はマーガリンを加えて両面焼きます。
  2. 2
    パチパチと音がしてきたらひっくり返すタイミングです。
    ひっくり返して両面焼けたら調味料を加え炒めます。
    アルコールを飛ばして牡蠣に調味料を絡めたら完成です。

おいしくなるコツ

牡蠣は加熱用の牡蠣の方が養分を沢山吸収しているので美味しいです。

きっかけ

牡蠣が安かったので。

公開日:2021/02/08

関連情報

カテゴリ
牡蠣幼児食(3歳頃~6歳頃)夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

Emi's kitchen 熊のような主人とまもなく5歳の子熊と暮らす主婦です♪ 夫の帰宅も遅いため出来る限り低カロリーで 節約食材を使った節約料理を作っています。 時短料理やカロリーは高めでも分量を調整したり 簡単に作ることのできる一人暮らしにも使えるレシピ等Upしていきます リピート大歓迎です♪よろしくお願いします❤️ blogも http://plaza.rakuten.co.jp/happyemiblog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする