豚肉、青梗菜、レタスの中華いため レシピ・作り方
![豚肉、青梗菜、レタスの中華いため](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bcf6a1bdd309ca82ab4b266deb051972bc48c65a.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
豚肉は、半分にきり、▷の調味料につけておく。にんにくは、摺り下ろして。
-
2
青梗菜は、2センチくらい、レタスは、青梗菜と同じくらいの大きさにちぎり、フライパンでいためる。
-
3
1の豚肉をやく
-
4
2のフライパンに、3をいれ、○の調味料をくわえ、味がしみこむまで、炒め煮する。
- 5 全体に味がからんだら、水溶き片栗粉をつくり、4のフライパンにながしいれ、とろみがついたら、できあがり。
関連情報
![くっちゃん22](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00eee8e7244ec2e2cb14427f76057b19d9a69d45.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか11202021/04/17 12:21美味しかったです♪