手羽元のからあげ レシピ・作り方

手羽元のからあげ
  • 約15分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
揚げてから煮る、二段階レシピ

材料(3人分)

  • 手羽元 6本
  • ▷料理酒 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ3から4
  • 50cc
  • ○さとう 大さじ1.5
  • ○みりん 大さじ1
  • ○料理酒 大さじ1
  • ○濃口醤油 大さじ2弱
  • 揚げ油 1リットルくらい

作り方

  1. 1 手羽元は、料理酒に10分ほどつけておく
  2. 2 揚げ油をいれ、片栗粉をまぶした1をはじめからいれこみ、160度くらいで揚げる。
  3. 3 お鍋に水と○の調味料をいれ、あげたての手羽元をいれて、まぜながらからめて、全体にからまったらできあがり。

きっかけ

手羽元を安くで購入したから

おいしくなるコツ

3のとき、火が強いと焦げつくので、ゆっくりあたためてください

  • レシピID:1230024630
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元その他のから揚げ
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆーみん8(お休み中です)
    ゆーみん8(お休み中です)
    2021/07/12 17:14
    手羽元のからあげ
    くっちゃん22さんこんにちは~♪美味しくいただきました(*´∀`)♪素敵レシピ&つくレポありがとうございます(p^-^)p

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る