材料(3人分)
- ピーマン
- 6個
- 合いびき肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 2分の1
- 小麦粉
- 適量
- 油
- 小さじ2分の1
- ☆パン粉
- 大さじ4
- ☆牛乳
- 大さじ3
- ☆ニンニクすりおろし
- 2分の1欠片
- ☆塩
- 小さじ2分の1
- ☆コショウ
- 少々
- ・ケチャップ
- 大さじ3
- ・醤油
- 大さじ1
- ・みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンを半分に切り中の種を抜きます。そのピーマンに小麦粉をふりかけます
-
- 2
- 玉ねぎをみじん切りにします
-
- 3
- ボウルに合いびき肉と、玉ねぎ、☆を全て入れ混ぜます
-
- 4
- 調味料が、混ざったらピーマンにつめます
-
- 5
- フライパンに油を敷き熱します
-
- 6
- 熱したらピーマンを入れて肉に火が通るまで焼きます
-
- 7
- その間に・の調味料を全て均等に混ぜます
-
- 8
- 焼けたピーマンの肉詰めに、7のタレをかけたら完成です
おいしくなるコツ
愛情を込める
きっかけ
お母さんに頼まれたから