アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの肉ずめ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yura.s
子供に大人気です
みんながつくった数 3

材料(3人分)

ピーマン
6個
合いびき肉
300g
玉ねぎ
2分の1
小麦粉
適量
小さじ2分の1
☆パン粉
大さじ4
☆牛乳
大さじ3
☆ニンニクすりおろし
2分の1欠片
☆塩
小さじ2分の1
☆コショウ
少々
・ケチャップ
大さじ3
・醤油
大さじ1
・みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンを半分に切り中の種を抜きます。そのピーマンに小麦粉をふりかけます
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにします
  3. 3
    ボウルに合いびき肉と、玉ねぎ、☆を全て入れ混ぜます
  4. 4
    調味料が、混ざったらピーマンにつめます
  5. 5
    フライパンに油を敷き熱します
  6. 6
    熱したらピーマンを入れて肉に火が通るまで焼きます
  7. 7
    その間に・の調味料を全て均等に混ぜます
  8. 8
    焼けたピーマンの肉詰めに、7のタレをかけたら完成です

おいしくなるコツ

愛情を込める

きっかけ

お母さんに頼まれたから

公開日:2021/03/23

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/28 22:15
お弁当用に作りました♪ 明日ソース絡めます(@_@) レシピありがとー♪
夢シニア

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする