椎茸とクルトンのオリーブオイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 椎茸
- 10枚
- クルトン
- 30g
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 塩胡椒
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
- パルメザンチーズ 粉
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 椎茸は軸を切り取って大きめにスライスしてオリーブオイルを熱した鍋に入れて炒める。
-
- 2
-
- クルトンを使います。
-
- 3
-
- 粗挽き胡椒とパルメザンチーズを準備。
-
- 4
-
- クルトンを鍋に入れて塩胡椒をして混ぜる。オリーブオイルが全体に行き渡ったら粗挽き胡椒とパルメザンチーズを入れて一混ぜして火を止める。
おいしくなるコツ
椎茸は肉厚の物を使うと美味しいです。
クルトンは自分で作れます。レシピは、全粒粉入り食パンで 簡単クルトン、をご覧ください。
きっかけ
椎茸をおつまみ風に仕上げてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません