アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸とクルトンのオリーブオイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
椎茸とクルトンをたっぷりめのオリーブオイルで炒めます。ワインのおつまみにぴったり。

材料(2人分)

椎茸
10枚
クルトン
30g
オリーブオイル
大さじ3
塩胡椒
少々
粗挽き胡椒
少々
パルメザンチーズ 粉
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は軸を切り取って大きめにスライスしてオリーブオイルを熱した鍋に入れて炒める。
  2. 2
    クルトンを使います。
  3. 3
    粗挽き胡椒とパルメザンチーズを準備。
  4. 4
    クルトンを鍋に入れて塩胡椒をして混ぜる。オリーブオイルが全体に行き渡ったら粗挽き胡椒とパルメザンチーズを入れて一混ぜして火を止める。

おいしくなるコツ

椎茸は肉厚の物を使うと美味しいです。 クルトンは自分で作れます。レシピは、全粒粉入り食パンで 簡単クルトン、をご覧ください。

きっかけ

椎茸をおつまみ風に仕上げてみました。

公開日:2021/01/30

関連情報

カテゴリ
しいたけ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする