ピリ辛☆チョリソーとビーンズのトマト煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ほうれん草は熱湯でゆで、冷水に放してあくを抜き、水気を絞って、食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- つぶしたにんにくとオリーブオイルを鍋で熱し、香りが立ってきたら、玉ねぎ、にんじん、しめじを加えて炒める。
-
- 3
- 斜めに切れ目を入れたチョリソー、ミックスビーンズを汁を切って加え、混ぜ合わせたら、トマト缶を加え、とろみがつくまで煮る。
-
- 4
- ウスターソース、塩・胡椒で味を調え、ほうれん草を加える。
おいしくなるコツ
お好みでトッピングにチーズやタバスコをかけても!
きっかけ
お豆をたっぷり食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません