アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛☆チョリソーとビーンズのトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
煮崩れた豆の自然な甘さとチョリソーの辛味がよく合います!ウスターソースのスパイスの香りを隠し味に!

材料(4人分)

チョリソー
6本
ミックスビーンズ(大)
1缶
玉ねぎ(みじん切り)
大さじ2
にんじん(みじん切り)
大さじ2
しめじ(みじん切り)
1/2株
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
1片
トマト水煮缶
1/2缶
ほうれん草
1株
ウスターソース
小さじ1
塩・胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は熱湯でゆで、冷水に放してあくを抜き、水気を絞って、食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    つぶしたにんにくとオリーブオイルを鍋で熱し、香りが立ってきたら、玉ねぎ、にんじん、しめじを加えて炒める。
  3. 3
    斜めに切れ目を入れたチョリソー、ミックスビーンズを汁を切って加え、混ぜ合わせたら、トマト缶を加え、とろみがつくまで煮る。
  4. 4
    ウスターソース、塩・胡椒で味を調え、ほうれん草を加える。

おいしくなるコツ

お好みでトッピングにチーズやタバスコをかけても!

きっかけ

お豆をたっぷり食べたかったので。

公開日:2021/01/26

関連情報

カテゴリ
チリコンカン缶詰トマト缶ソーセージ・ウインナー
料理名
チョリソーとビーンズのトマト煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする