材料(2人分)
- パプリカ 赤
- 1/2個
- パプリカ 黄
- 1/2個
- 塩昆布
- 2g
- ごま油
- 大さじ1/2
- 三つ葉
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- パプリカは縦半分に切ったものを使いました。
種の部分を外して縦横半分にカット。
-
- 2
-
- それぞれを細く千切りにして耐熱容器に入れる。
-
- 3
-
- 蓋をしてレンジで2分チン!
-
- 4
-
- 塩昆布とごま油を入れて混ぜる。
-
- 5
-
- 冷めたら器に盛って三つ葉を5cm程度に切ってのせる。
おいしくなるコツ
冷めるまで待った方が味がなじみます。
きっかけ
パプリカを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません