アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
レンジでチンして塩昆布で和えるだけ。

材料(2人分)

パプリカ 赤
1/2個
パプリカ 黄
1/2個
塩昆布
2g
ごま油
大さじ1/2
三つ葉
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカは縦半分に切ったものを使いました。
    種の部分を外して縦横半分にカット。
  2. 2
    それぞれを細く千切りにして耐熱容器に入れる。
  3. 3
    蓋をしてレンジで2分チン!
  4. 4
    塩昆布とごま油を入れて混ぜる。
  5. 5
    冷めたら器に盛って三つ葉を5cm程度に切ってのせる。

おいしくなるコツ

冷めるまで待った方が味がなじみます。

きっかけ

パプリカを使ってみました。

公開日:2021/01/24

関連情報

カテゴリ
パプリカ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする