アプリで広告非表示を体験しよう

蒸してふんわりお赤飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reirei kitchen
お祝いに

材料(4人分)

小豆
0.5合
2.5合
もち米
3合
2.5合
小さじ1
栗の甘露煮
4粒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小豆は一度ゆでこぼす
  2. 2
    小豆と水を鍋にいれ強火でひと煮立ち。弱火で30分ほど煮て15分余熱。指で潰せる固さに
  3. 3
    洗ったもち米にゆでた小豆の汁を含めて2.5合の水と塩を混ぜて、クッキングシートをひいた蒸し器に入れ30分蒸す
  4. 4
    出来上がったら皿にもり栗を飾る

おいしくなるコツ

耐熱性のクッキングシートををお使いください。あわせて、お使いのクッキングシートの注意事項もお読みください。

きっかけ

お祝いに、お弁当に

公開日:2021/01/19

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯

このレシピを作ったユーザ

reirei kitchen 身体に優しい材料で簡単に作れるもの、たまに頑張ったもの、自分が好きなものを作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする