材料(4人分)
- 小豆
- 0.5合
- 水
- 2.5合
- もち米
- 3合
- 水
- 2.5合
- 塩
- 小さじ1
- 栗の甘露煮
- 4粒
作り方
-
- 1
- 小豆は一度ゆでこぼす
-
- 2
- 小豆と水を鍋にいれ強火でひと煮立ち。弱火で30分ほど煮て15分余熱。指で潰せる固さに
-
- 3
- 洗ったもち米にゆでた小豆の汁を含めて2.5合の水と塩を混ぜて、クッキングシートをひいた蒸し器に入れ30分蒸す
-
- 4
- 出来上がったら皿にもり栗を飾る
おいしくなるコツ
耐熱性のクッキングシートををお使いください。あわせて、お使いのクッキングシートの注意事項もお読みください。
きっかけ
お祝いに、お弁当に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません