材料(2人分)
- 鶏肉もも肉
- 1枚
- ○濃口醤油
- 大さじ1
- ○にんにくすりおろし
- 1片分
- ○料理酒
- 大さじ1
- ○創味シャンタン
- 小さじ1
- ○ごま油
- 小さじ1
- 小麦粉
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ3
作り方
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- 1
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- 鶏モモ肉は、3センチくらいにきり、○の調味料につけて、20分くらい冷蔵庫でねかせる
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- 2
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- 鍋にサラダ油をいれ、
170度ほどにあたためるのですが、
そのまえに、小麦粉と片栗粉をまぜたものに、鶏肉をつけ、すぐに、いれこみます。
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- 3
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- はじめからいれることで、中まで火が通り、カラッとしあがります。
おいしくなるコツ
はじめから、鶏肉をいれるところ。
きっかけ
よく作る唐揚げを卵をつかわずして美味しくつくりたいなと。