冬にもフルーツグラノーラで温朝食! レシピ・作り方
材料(1人分)
- フルグラ又はグラノーラ 40〜50g
- 冷凍果物 各大さじ2づつ
- 牛乳 200cc
作り方
-
1
牛乳とお好みの冷凍フルーツを深みのある耐熱皿に入れてレンジで2分加熱します。
私は毎日、ブルーベリーとハスカップを入れています。 - 2 加熱している間にフルグラやグラノーラを計量して、加熱が終わったら1に加えて完成です。
きっかけ
グラノーラを食べていると食物繊維が豊富だからか鉄分が含まれているからなのかわかりませんが、とにかく体調が良いので、冬でも食べられないかと牛乳を温めてみたら美味しかったから。 一緒に入れているハスカップは鉄分が豊富な果物なので食べています。
おいしくなるコツ
牛乳と冷凍フルーツだけを加熱すれば、牛乳は温かく、冷凍フルーツは程よい解凍状態になります。 グラノーラを加熱の時に入れてしまうと、ブヨブヨのふやふやになるので、必ず加熱の時は入れないでください。
- レシピID:1230024199
- 公開日:2021/01/14
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