バレンタインに❤️のかぶ入りコンソメスープ レシピ・作り方
![バレンタインに❤️のかぶ入りコンソメスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/af5360efc5a92cd1e93b2bd3ca7bc83b1cab74bf.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
かぶはしっかりと洗って皮は剥かずに縦に置いて1センチ〜2センチ幅位でスライスしていきます。
※小さなかぶは、皮が柔らかく煮崩れしやすい為、皮を剥かずにそのまま煮ると煮崩れしません。 -
2
スライスしたかぶをハートの型抜きで抜いていきます。
-
3
型抜きしたかぶです。
-
4
玉ねぎをみじん切りにします。
型抜きして余ったかぶの野菜くずも一緒にみじん切りします。 -
5
ウインナーは輪切りにします。
-
6
鍋に切った材料と水、コンソメを入れて弱火でコトコトにていきます。
沸騰してから20分ほど煮れば完成です。 -
7
完成したスープ。
煮崩れなく食べたらトロトロのかぶです❤️
もし、20分ほど煮て、スープが物足りなければもう少し煮て下さい。
きっかけ
かぶをスライスした時に、かぶ自体が❤️の形に見えたので、型抜きに挑戦。 するととっても綺麗な❤️ができたので、スープにしてみました。
おいしくなるコツ
時間はかかりますがコトコト煮る事がポイント❤️ ウインナーの味がスープに溶け込み、程よい塩加減と玉ねぎの甘味がスープの出汁となってコンソメ一つでも十分美味しく作れます。 時短で作る場合はコンソメを二つ入れて野菜に火が通った時点で完成です。
- レシピID:1230024091
- 公開日:2021/01/09
関連情報
![Emi's kitchen](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/99d560b6bbea685ae86be7858355568f520ed416.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
株と玉ねぎの甘みがよく滲み出た優しい味のスープです。